Роскачество: идеального готового шашлыка в России пока нет

Специалисты исследуют шашлык по 43 параметрам качества и безопасности.

В преддверии дачного сезона Роскачество запустило тестирование готового шашлыка. Первые результаты показали, что идеального мясного полуфабриката из тех, которые уже есть в магазинах страны, пока нет.

Специалисты исследуют шашлык по 43 параметрам качества и безопасности. Например, они проверяют свежесть мяса, наличие в нём антибиотиков и величину кусков мяса.

«Сейчас закончен первый этап исследования, и мы, к сожалению, отмечаем, что высококачественного готового шашлыка пока мы не нашли», – цитирует РИА Новости замруководителя Роскачества Марию Сапунцову.

По мнению экспертов, прежде всего потребителям нужно внимательно оценить запах продукта, а при малейшем подозрении на признаки порчи – отказаться от его употребления. Отмечается, что на первом этапе бактерий кишечной палочки, листерий и других патогенных микроорганизмов в проверяемом шашлыке не нашли.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем