Роскачество: как выбрать идеальный пломбир

Если мороженное покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку.

Эксперты Роскачества рассказали как выбрать идеальный пломбир. Их советы основаны на исследовании, в результате которого Вологодскому пломбиру присвоен знак качества.

Первое, на что эксперты советуют обратить внимание – этикетка, на который должно быть написано название продукта. Мороженное с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Следующим шагом необходимо посмотреть массу нетто. Порция пломбира должна быть указана в граммах в соответствии с ГОСТ-ом. Указание массы, например, в миллилитрах не будет соответствовать ее фактической массе.

Не стоит бояться стабилизаторов. Без них не обходится ни одно мороженное.

«При производстве допускаются многие натуральные стабилизаторы и загустители, в том числе, камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие», — рассказали в пресс-службе ведомства.

На внешний вид мороженное должно быть равномерного цвета. Оттенки белого будут зависеть от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет. По форме и текстуре, в зависимости от способа производства, мороженное бывает мягкое и закалённое. Естественно на полках в магазинах можно встретить только закалённое мороженное, мягкое там не может продаваться.

«При выборе мороженого обратите внимание на форму. Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе. К окончанию безопасного для употребления периода мороженое начинает терять свою форму и «усыхает», — отмечают специалисты Роскачества.

При хранении мороженного в морозилке также есть пару советов о качестве Если мороженое из морозилки откалывается – это значит, что при покупке был выбран качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. Однако, если мороженное покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку. Вкус у такого продукта уже испорчен.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем