Роскомнадзор отказался лицензировать Skype

Такой ответ содержится в письме руководства Роскомнадзора компании МТС, которая жаловалась на то, что Skype становится серьёзным конкурентом, но его деятельность никак не регулируется. 



Закон о связи устанавливает «правовые основы» в области связи на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях.  
Как пишет газета "Ведомости", Skype не имеет филиалов и представительств на территории России, а юридическое лицо компании зарегистрировано в Люксембурге. Поэтому государственный контроль или надзор за деятельностью Skype по российскому законодательству «невозможен».


Но даже если бы Skype захотел завести представительство в России, то его лицензирование все равно было бы невозможно, правительство еще в 2005 году утвердило список услуг связи, для оказания которых нужна лицензия. Услуга, которую предоставляет Skype, в него не входит. 
В марте 2013 года французский регулятор телекоммуникационного рынка обратился в прокуратуру Парижа с требованием расследовать деятельность Skype, оказывающего в том числе услуги голосовой связи без лицензии (решения по этому поводу пока нет).

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp