Роспотребнадзор нашёл в детских лагерях Кузбасса немножко нарушений

Виновных уже наказали.

Как сообщила пресс-служба областного управления Роспотребнадзора, этим летом в рамках летней оздоровительной кампании 2021 года в Кузбассе планируется открытие 770 организаций отдыха детей и их оздоровления. По планам, в этих детских лагерях отдыха должны за лето отдохнуть более 74 000  детей и подростков.

«По результатам проверок готовности организаций отдыха и оздоровления к летнему сезону в планируемых к открытию 3-х пришкольных лагерях с дневным пребыванием детей установлены нарушения санитарного законодательства в части организации противоэпидемических мероприятий и организации дезинсекционных и дератизационных мероприятий», — сообщает областное управления Роспотребадзора.

В отношении виновных должностных лиц было вынесено 4 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 2,5 тыс. рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений, которые были устранены буквально в начале июня.

На этой неделе, как сообщает Роспотребнадзор, в Кемеровской области уже функционируют 552 детских лапгеря, в которых отдыхает в первую смену 36 8000 детей.

Управлением начаты проверки 26 лагерей, в которых отобраны 26 проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям, 41 пробы питьевой воды по микробиологическим показателям, 3 пробы почвы и песка по паразитологическим показателям. Проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, не установлено.

В рамках контроля за организацией питания отобрано 52 пробы пищевых продуктов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, 5 проб мяса птицы на сальмонеллез, 8 смывов с овощей и зелени на вирусы и паразитов, 10 проб готовых блюд по санитарно-химическим показателям, 45 проб готовых блюд на калорийность, 4 пробы готовых блюд на вложение витамина С, 6 проб готовых блюд на качество тепловой обработки, 32 пробы готовых блюд по микробиологическим показателям, 220 смывов. Проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, не установлено.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем