Роспотребнадзор Кузбасса допускает введение дополнительных ограничений по COVID

Об этом сообщили на еженедельном брифинге по коронавирусу.

С 15 июня в Кузбассе ввели дополнительные ограничения по ковид, которые ранее были сняты. В ходе прямого эфира брифинга по коронавирусу на вопросы журналистов ответили представители Минздрава и Роспотребнадзора, один из них касался дополнительного усиления мер по коронавирусу.

По данным ведомств, дополнительные ограничения в Кузбассе возможны, они будут введены на основании обсуждения ситуации в правительстве Кузбасса.

«Мы ведём ежедневный мониторинг, следим за ситуацией, даём свои предложения. Сейчас приняты определённые ограничительные меры до 30 июня. Возможно будут ещё. И это совершенно оправдано с точки зрения эпидситуации, — рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Надежда Кутькина.

В настоящий момент действуют ограничения на проведение общественных мероприятий, а также на посещение ночных клубов, сократилась наполняемость кинотеатров и театров.

Представители Минздрава и Роспотребнадзора рекомендовали кузбассовцам соблюдать масочный режим и не бояться вакцинироваться.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp