Роспотребнадзор Кузбасса готовится к возобновлению авиасообщения с другими странами 

На сайте ведомства опубликовано новое распоряжение.

Главный государственный санитарный врач по Кемеровской области Евгений Окс подписал новое постановление из-за ситуации с коронавирусом. Документ опубликовали на официальном сайте ведомства.

В соответствии с постановлением, утверждается форма уведомления о соблюдении обязательного 14-дневного карантина для граждан, прилетевших в Кузбасс из стран, с которыми планируется возобновить воздушное авиасообщение.

Его  будут оформлять должностные лица Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области и его территориальных отделов. Уведомление составляется в двух экземплярах.

В приложении к постановлению говорится, что кузбассовцам, которые вернутся из других стран, нужно в течение трёх календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти обследование на коронавирусную инфекцию методом ПЦР. Кроме того, о своём возвращении необходимо сообщить на «горячую линию» по номеру телефона: 8-800-201-25-22.

Иностранным гражданам нужно будет предъявить медицинский документ на русском или английском языках, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на covid-19 методом ПЦР. Этот анализ должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России. Если такого документа не будет, то гражданин должен пройти обследование на коронавирус методом ПЦР в течение трёх календарных дней в нашей стране.

В документе сочли нужным напомнить, что за нарушение карантина предусматривается ответственность в виде штрафа. Суммы, которых также обозначили в постановлении.

По сообщениям федеральных СМИ в число стран, с которыми в ближайшее время планируется возобновить авиасообщение вошли Италия, Великобритания, Германия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Финляндия, Польша, Китай, Вьетнам, Монголия, а также Шри-Ланка. Однако официально этот список в настоящее время не подтверждён.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем