Роспотребнадзор Кузбасса изъял с прилавков больше 2 тонн овощей и фруктов

Ведомство отчиталось об итогах работы за этот год.

За девять месяцев текущего года Роспотребнадзор Кемеровской области сделал 2159 проб плодоовощной продукции. Продукты проверялись на соответствие различным требованиям. Из всего множества, только две пробы не прошли проверку из-за повышенного содержания нитратов. Речь идёт о зелёном луке и мяте от ОАО «Суховский».

Тем не менее, ведомство сообщает, что за текущий период было не допущено и изъято из оборота 143 партии овощей и фруктов. В общей сложности было изъято 2119 кг продукции. Ведомство также приводит солидный список причин, по которым это произошло:

«Не соответствие продукции установленным требованиям; отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих соответствие продукции установленным требованиям; реализация плодоовощной продукции с признаками порчи и гнили; отсутствие необходимой и достоверной информации для потребителя о реализуемой продукции; не соблюдение температурных условий хранения плодоовощной продукции, – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Всего в сфере оборота плодоовощей было оштрафовано 111 предпринимателей, юридических и должностных лиц в сумме на 625 тысяч рублей.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем