Роспотребнадзор Кузбасса не планирует вводить повторные ковидные ограничения

Несмотря на высокий уровень заболеваемости Covid-19.

Оперштаб снял повторные коронавирусные ограничения в городах Кузбасса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

11 августа областной оперштаб по предотвращению завоза и распространения коронавируса объявил о повторных ограничениях для предприятий и организация Белова. В связи со сложной эпидобстановкой приостановили работу ТРЦ и объектов розничной торговли. Временно закрылись рестораны, кафе, фитнес-центры, парикмахерские и салоны красоты. Помимо этого, был введён запрет на проведение спортивных и культмассовых мероприятий.

Белово стало не единственным городом в Кузбасса, в котором ввели повторные ограничения из-за Covid-19. Ранее в Новокузнецке, Калтане, Мысках и Осинниках приостанавливалась работа объектов общепита, кинотеатров и кинозалов под открытым небом; хореографических студий и культурно-досуговых учреждений. Отменялось проведение спортивных мероприятий.

В Междуреченске вводились более серьёзные ограничения. В частности, приостанавливалась работа непродовольственных магазинов площадью более 400 кв. м.  Кроме того, временно прекращали свою деятельность парикмахерские и салоны красоты, ТЦ, фитнес-залы, а также парки аттракционов и досуговые кружки.

«С 20 августа все ограничения сняли на юге Кузбасса. А с 23 августа и в Белове», — сообщил официальный представитель областного Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что такие меры зависят от уровня заболеваемости.

«Цифры (количество выявляемых заражённых в сутки — прим.Сибдепо) сейчас большие, но пока информации о введении повторных ограничительных мер в других городах Кузбасса нет», — пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

По данным оперштаба за сутки с 23 по 24 августа диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 98 человек. За всё время в Кузбассе выявили 5 867 случаев заболевания. Выздоровело 3 975 человек. Скончалось 45. На домашней изоляции, в медицинских стационарах и в обсерваторах находится 4 611 кузбассовцев. Информация актуальна на 24 августа.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем