Роспотребнадзор Кузбасса прокомментировал повторные ограничения из-за COVID-19

В регионе отмечается увеличение заболеваемости.

В Кузбассе вновь вводятся ограничительные меры из-за коронавируса – теперь работодателям рекомендуют переводить часть сотрудников на удалённый режим работы. Также продлеваются режим «повышенной готовности» и самоизоляция для пожилых. Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новоселова прокомментировала новые ограничения.

Так, по словам Новосёловой, решение о повторных мерах приняли из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе.

«Рост заболеваемости отмечается во всех субъектах РФ, в том числе и в Кузбассе мы фиксируем это: ежедневно, еженедельный прирост случаев. Первое предложение касается продления режима самоизоляции для лиц старше 65 лет. Второе предложение касается перевода на дистанционный режим работы сотрудников, если это не мешает технологическому процессу и есть технические возможности. Связано это с тем, что в структуре заболевших на работающее население у нас приходится около 60%», — сказала Маргарита Новосёлова.

При этом, решение о переходе на удалёнку предприятия принимают сами – это лишь рекомендация. На дистанционный режим работы может отправиться часть сотрудников.

«Самое главное – чтобы это не нарушило их рабочий процесс. Если какие-то предприятия могут перейти на такой режим работы это будет только во благо людей, которые трудятся на данном предприятии», — сказала Новосёлова в видео, опубликованным региональным оперштабом.

Напомним, сегодня, 27 сентября в Кузбассе было зафиксировано рекордное за всё время количество заболевших за сутки. А за последнюю неделю в регионе отмечался ежедневный рост заболевших.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем