Роспотребнадзор Кузбасса раскрыл итоги масочных рейдов

Информацию озвучили в ходе брифинга.

В Кузбассе продолжается масочный режим. Соответственно, не завершаются и рейды по контролю за ношением средств индивидуальной защиты. На еженедельном брифинге начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новосёлова озвучила итоги проверок.

Официальный представитель надзорного ведомства пояснила, что на 1 октября должностные лица Управления составили 724 протокола об административном правонарушении (АП). Из них 654 в отношении хозяйствующих субъектов. Ещё 64 документа в отношении граждан, нарушивших режим изоляции. Кроме того, составили 20 протоколов для жителей, которые прибыли на территорию Кемеровской области из-за рубежа. Но не посчитали нужным пройти обследование на Covid-19 и прикрепить результаты в личном кабинете.

«За последнюю неделю должностные лица Роспотребнадзора составили 37 протоколов об АП. Также судами по материалам Управления вынесено 45 постановлений об АП. В результате приостановили деятельность 35 объектов, назначили 10 штрафов на сумму 202 тысячи рублей», — сообщила Маргарита Новосёлова.

Она также пояснила, что речь идёт о предприятиях продовольственной и непродовольственной торговли, общепита, а также дошкольных и школьных образовательных учреждениях.

Кемеровский врач впервые объяснил, зачем нужен масочный режим

Как наказывает суд жителей Кузбасса за нарушение масочного режима

«Господи, пусть они будут в масках»: как штрафуют кемеровчан

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем