Роспотребнадзор Кузбасса рассказал, нужно ли ставить вакцину от COVID-19 перед бассейном

Посетители начнут активно купаться уже с сентября.

В Кемерове открылось сразу несколько спортивных комплексов, в которых горожане смогут плавать. Кроме того, с 1 сентября для кемеровчан станут доступны детские и взрослые секции в бассейне ледового дворца «Кузбасс». Также совсем скоро откроется бассейн в спорткомплексе «Лазурный».

В связи с этим некоторые жители задались вопросом, а нужно ли ставить вакцину от COVID-19 или предоставлять какие-либо справки о коронавирусе. Ведь посетители бассейнов не только дети, но и взрослые, а также студенты.

По данным Роспотребнадзора специальных распоряжений о необходимости быть вакцинированным для посещения бассейна нет. Купаться в общественном бассейне могут также непривитые от ковида граждане.

«По информации Роспотребнадзора по Кемеровской области, законодательно никаких распоряжений насчёт бассейнов нет», — сообщили в ведомстве.

При этом представители Роспотребнадзора добавили, что дополнительную информацию также необходимо уточнять в конкретной организации.

Добавим, что сотрудники ледового дворца «Кузбасс» прошли полную вакцинацию от коронавируса. Ледовый дворец таким образом пытается обезопасить не только своих сотрудников, но и посетителей, которые могут приходить заниматься спортом не боясь заразиться коронавирусом.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем