Роспотребнадзор Кузбасса рассказал об опасности новогодних гуляний

Их проведение всё ещё под вопросом.

На еженедельном брифинге, посвящённом борьбе с коронавирусом в Кузбассе, представитель регионального Роспотребнадзора рассказала об опасности массовых праздников во время эпидемии. Однако вопрос о запрете новогодних гуляний пока не поднимался.

Поводом для переживаний граждан стала новость от омского Роспотребнадзора. Там ведомство порекомендовала закрыть общественные места в новогоднюю ночь.

«Наших омских коллег я понимаю, в том регионе ситуация с заболеваемостью хуже, чем в Кузбассе. Однако введение новых ограничений или их ослабление у нас станет целесообразным после мониторинга ситуации в первой половине декабря», — рассказала санитарный врач Маргарита Новосёлова.

При этом в Роспотребнадзоре признают, что в период пандемии любое массовое мероприятие несёт опасность.

«Это касается любых инфекционных заболеваний, не только коронавируса. Не стоит забывать, что в декабре, скорее всего, пойдёт волна заражения гриппом», — сообщила специалист.

Также «Сибдепо» задавал представителю Роспотребнадзора вопрос о том, не будет ли ведомство рекомендовать разнести празднование Нового года на несколько площадок, как это сделали в Новосибирске. Согласно ответу Маргариты Новосёловой, этот вопрос также будет решаться в декабре.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем