Роспотребнадзор Кузбасса рассказал об ужесточении ограничений из-за COVID-19

Вопрос задали жители региона.

Специалисты Роспотребнадзора Кузбасса объяснили, почему в регионе не вводятся строгие коронавирусные ограничения в период резкого увеличения числа заболевших.

В регионе продолжается стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Количество новых заражённых, выявляемых за сутки, уже приблизилось к 2 000 человек.

«Почему в 2020 году, когда заболеваемость ковидом была 10 человек, всё позакрывали и всех по домам рассадили. А на сегодня 1 800 (комментарий опубликовали 7 февраля 2022 года — прим.ред.) и как-то все расслаблено, рестораны, ночные клубы и т.д., как-то это всё это мягко говоря странно выглядит… Что вообще происходит и из-за чего или кого такой рост заболеваемости?» — гласит один из вопросов (приводим текст в сокращении, стиль авт., орф.- исправл. — прим.ред.)

Обращение прокомментировали специалисты регионального Роспотребнадзора.

«В начале пандемии вводились более жесткие ограничительные мероприятия в связи с отсутствием возможности вакцинироваться. Сейчас же есть такая возможность — защитить себя от вируса и тяжелого течения болезни посредством вакцинации», — говорится в ответе представителей ведомства.

К диалогу также подключились специалисты Министерства здравоохранения Кузбасса. Они отметили, что прививка от новой коронавирусной инфекции, как и любая другая прививка, не защищает от вероятности заболевания. Вакцинация помогает развиться иммунитету и защищает организм человека от осложнений.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp