Роспотребнадзор Кузбасса судится с УК из-за комаров

Один из кемеровских домов заселён насекомыми, что противоречит нормам СанПиН.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области судится с управляющей компанией «Наш Дом» в Кемерове. Как сообщили в пресс-службе ведомства, причиной иска стало нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. В доме по адресу улица Невьянская 1Б (г. Кемерово) в ходе проверки были выявлено, что дом заселен комарами.

«Таким образом установлено, что ООО «Наш Дом» не выполняет необходимых мероприятий, защищающих жилой дом от насекомых, и допустил их размножение и расселение в квартирах жильцов, что является нарушением», — уточнили в пресс-службе Управления.

В отношении УК «Наш Дом» был составлен протокол по делу об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в Центральный районный суд.

«Судом было принято решение, что халатность ООО «Наш Дом» подтверждена представленными доказательствами. Однако, не увидев серьезных последствий, суд объявил устное замечание управляющей компании», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Однако, Управление Роспотребнадзора не собирается останавливаться и в настоящее время это постановление суда обжалуется.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем