Роспотребнадзор Кузбасса объяснил, почему в регионе нет локдауна

Школы не уходят на дистанционку, а кафе и рестораны работают.

Кузбассовцы в соцсети задают вопросы о том, почему в регионе нет локдауна. Ответ дал Роспотребнадзор. По данным ведомства, несмотря на серьёзную вспышку болезни и четвёртую волну коронавируса, необходимости в принятии жёстких ограничительных мер нет.

Горожанка в обращении к Илье Середюку поинтересовалась, почему в настоящий момент школы не переходят на дистанционное обучение, а большинство кафе и ресторанов открыты. Кроме того, по словам женщины, Кузбасс продолжает развлекаться и устраивать массовые мероприятия.

«Мы всё развлекаемся и никого не смущает, что численность заболевших растёт!», — написала жительница Кемерова.

Представители Роспотребнадзора отметили, что статистика по заболевшим публикуется ежедневно для того, чтобы кузбассовцы самостоятельно могли делать вывод о том, сколько людей болеет.

«Организациям культуры (театры, кинозалы, концертные, цирковые и иные культурно-досуговые организации), находящиеся на территории Кузбасса могут осуществлять деятельность с привлечением зрителей в объёме 50% заполняемости зрительного зала, с соблюдением противоэпидемических требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что что в настоящий момент прибегать к радикальным мерам необходимости нет.

«Сейчас есть возможность поставить прививку, также нужно продолжать соблюдать масочный режим и социальную дистанцию», — уточнили представители Роспотребнадзора.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем