Роспотребнадзор: переболевший Covid-19 может быть опасен для окружающих ещё три месяца

Масочный режим в Кузбассе может задержаться надолго

Пресс-служба администрации Междуреченска рассказала жителям города, почему необходимо соблюдать масочный режим, даже после перенесённой коронавирусной инфекции.

Ранее в социальных сетях жители региона обсуждали, что мэр Белова Алексей Курносов после лечения от коронавируса продолжает ходить в маске. Многие задавались вопросом: «Почему так происходит? Ведь должен выработаться иммунитет?» Теперь Роспотребнадзор России сделал заявление, которое объяснило поведение Алексея Курносова.

«Переболевшие могут распространять коронавирусную инфекцию до 90 дней после выздоровления. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Соответствующие наблюдения были проведены как в России, так и заграницей. Это одна из причин, почему стоит использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах», — написали на официальной странице в VK пресс-службы Междуреченска.

В дальнейшем глава Роспотребнадзора в интервью ряду российских СМИ уточнила, у пациента «уже нет симптомов, прекрасная кровь и все показатели. Но, тем не менее, он продолжает выделять вирус из носа».

В связи с новой информацией в администрации Междуреченска призвали соблюдать масочный режим. А также напомнили, что специальные комиссии продолжают контролировать соблюдение противоэпидемических мер, направленных на предотвращение коронавирусной инфекции. Они проверяют наличие сертифицированных антисептиков, перчаток и масок у работников торговых точек и потребителей. Накануне такие рейды прошли в 20 точках. В ходе проверки выявили только двух нарушителей.

По данным на 16 сентября, коронавирусом в Кузбассе заболели 125 человек. Ещё четыре пациента скончались. В больницах региона — 2037 больных.

 

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: Пресс-центр Междуреченска VK
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем