Роспотребнадзор Перми назвал фальсификатом сгущёнку «Тяжин»

Партию молочного продукта из Кузбасса изъяли за несоответствие требованиям.

В Перми специалисты Роспотребнадзора изъяли партию сгущённого молока торговой марки «Тяжин», которую производит ООО «Кузбассконсервмолоко». Об этом надзорное ведомство сообщило на своём сайте.

Роспотребнадзор Пермского края провёл лабораторные исследования, в ходе которых выяснилось, что сгущённое молоко из Кемеровской области содержит фальсификацию растительных жиров.

«Фактическое содержание белка в сухом молочном остатке составило 24,8% при нормативном значении не менее 34%, а полученные соотношения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в разы превышали установленные границы нормативных соотношений, что свидетельствовало о фальсификации жировой фазы молока сгущённого жирами немолочного происхождения», — сообщает ведомство.

Кроме того, содержащаяся в сопроводительных документах и на этикетках информация о продукции не соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного Союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и не отражала фактических свойств, установленных для сгущенного молока.

В результате, в торговом доме, в котором по жалобе потребителя и проводилась проверка, изъяли оставшиеся 9 банок сгущёнки.

За нарушения составлен протокол, который направлен в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области для рассмотрения и принятия решения. В адрес производителя, поставщиков и реализатора продукции направлены предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

«Кузбассконсервмолоко» работает уже 60 лет, это предприятие полного цикла по производству молочных консервов под торговой маркой «Тяжин».

Фото: сайт «Кузбассконсервмолоко»
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Дон Дигидон
2015-10-07 18:27:54
Не удивительно. Уже года два, как её ЖРАТЬ нельзя, хрень полная!!!
Гостья
2015-10-07 22:17:42
Согласна с предыдущим оратором!
Шуркин
2015-10-08 00:06:57
Не согласен. Есть её невозможно уже лет 15, если не больше. Чего там только не бадяжили в своё время. Одно слово - бурдомицин.
Пермяк
2015-10-27 11:21:40
Мы теперь будем проверять всю вашу продукцию.

Рекомендуем