Роспотребнадзор предупредил кемеровчан об автосалоне-обманщике

Предприятие постоянно меняет юрлицо.

В Роспотребнадзор вот уже почти год поступают десятки жалоб от кемеровчан, жителей области и других регионов Сибири на «мошенничество» в автосалоне, который работает в Кемерове. Информация о подозрительном предприятии появилась на сайте областного управления Роспотребнадзора.

Суть жалоб простая – автосалон обещает выгодные цены на новые и подержанные авто разных марок, постоянно проводит разные акции, предлагает услуги автокредитования, обмена автомобиля по программе trade-in, автострахования. Даже заявку на покупку можно оформить через сайт и якобы получить предварительное одобрение, после чего гражданин приглашается в автосалон для заключения договора.

«При посещении автосалона потребителю предоставляется уже иная информация (отличающаяся от информации сайта) о цене, комплектации товара. Предлагается оформление кредита на покупку автомобиля по совершенно иной процентной ставке, умалчивается информация о дополнительных платных услугах. Процесс оформления договора купли-продажи затягивается на целый день, у потребителя забирают оригиналы документов якобы в целях оформления заявки на кредит и на оформление документов, а сами документы и договоры потребителю возвращают только в конце дня с совершенно другими условиями договора купли-продажи. Соответственно, требуется подписать большой объём документов без предоставления времени на их прочтение», — объяснили схему работы в Роспотребнадзоре.

По данным ведомство, фирма зарегистрирована в Москве и постоянно меняет своё наименование. За год работы в Кемерове автосалон уже два раза сменил официальное название и переоформил юрлицо и это обстоятельство усложняет надзор и восстановление прав потребителей. Всё же сотрудникам ведомства удалось привлечь автосалон к административной ответственности, хотя полностью работу фирма так и не прекратила.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем