Роспотребнадзор предупредил о рисках при покупке кондитерских изделий через Сеть

В ведомстве сообщили, что изделия с содержанием крема могут быть причиной возникновения дизентерии, сальмонеллеза и других заболеваний.

Роспотребнадзор предупредил о рисках, которые могут возникнуть при покупке кондитерских изделий через Сеть.

В ведомстве сообщили о том, что часто в соцсетях десерты продают физлица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

«Кондитерские изделия непромышленного изготовления, а также процессы их производства, хранения, перевозки и реализации не проходят в установленном порядке оценку (подтверждение) соответствия обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевых продуктов, в связи с чем, имеются высокие санитарно-эпидемиологические риски при производстве и реализации указанной продукции», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В частности, кондитерские изделия с кремом – торты и пирожные – могут быть причиной возникновения инфекционных заболеваний. Речь идёт о таких недугах, как дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, стафилококковая инфекция.

Кроме того, лакомства непромышленного изготовления не содержат информации о составе продукта, дате изготовления, условиях хранения, сроке годности, пищевой ценности.

В Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего кондитерские изделия через Сеть родители покупают для детских праздников. У детей острые кишечные инфекции протекают тяжелее, чем у взрослых. Перед покупкой домашних кондитерских изделий лучше учитывать информацию о возможных рисках.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем