Роспотребнадзор объяснил стремительный рост заболеваемости COVID-19 в Кузбассе

По мнению специалистов, идёт четвёртая волна.

В Кузбассе продолжается стремительное распространение коронавирусной инфекции. Официальный представитель областного Роспотребнадзора во время онлайн-брифинга, посвящённого эпидситуации, сообщила, что в регионе идёт четвёртая волна.

По данным на 27 октября, в Кузбассе зарегистрировали 62 438 случаев заболевания COVID-19. Из них 281 случай за сутки с 26 по 27 октября.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новосёлова уточнила, что подъём заболеваемости в регионе отмечается с 39 недели, как и во всех городах России. По итогам прошедшей 42-ой недели рост относительно 41-ой недели составил 28%. По информации спикера онлайн-брифинга, за минувшую неделю зарегистрировали 1 741 случай заболевания коронавирусной инфекции.

«Мы, можно сказать, официально находимся в этой четвёртой волне, как говорят СМИ федеральных телеканалов. Количество случаев, которые регистрируются именно в данный период, оно, конечно, у нас максимально. Такого количества за аналогичный период прошлого года мы не регистрировали», — пояснила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Отметим, что и заболеваемость ОРВИ в Кузбассе выше эпидпорога на 60,8%. Эти данные также озвучили в ходе онлайн-брифинга.

Ещё несколько важных моментов, которые озвучили специалисты — это возможность введения QR-кодов для вакцинированных в регионе, а также ухудшение ситуации с заболеваемостью детей и подростков.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем