Роспотребнадзор сообщил, сколько людей заболели COVID-19 в кузбасских вузах

Заболеваемость коронавирусом.

С начала нового 2020/2021 учебного года во всех высших учебных заведениях Кузбасса зарегистрировано 57 случаев заболеваний COVID-19 среди преподавателей и студентов, сообщили Сибдепо в областном управлении Роспотребнадзора.

«В том числе заболели коронавирусом 19 преподавателей и четыре сотрудника вузов Кузбасса и 34 студента», — сообщили Сибдепо в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, на 8 октября один вуз полностью перешел на дистанционное обучение — КузГТУ им. Т.Ф. Горбачёва: по приказу врио ректора студенты и преподаватели в режиме мистанционного обучения до 20 октября.

Частично перешел на дистанционное обучение ещё один кемеровский вуз, КемГУ. Там на «дистанционку» ушла одна группа биологического факультета до 13 октября.

Напомним, пользователи соцсетей сообщают о смерти от коронавируса двух преподавателей КузГТУ и большом числе заболевших коронавирусом сотрудников. Как рассказали Сибдепо в вузе, двое преподавателей действительно недавно умерли, но информация о массовой заболеваемости коронавирусом явно преувеличена.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем