Роспотребнадзор создаст черный список дешёвых сыров

Данные о нарушениях будут опубликованы на государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

Роспотребнадзор усилит контроль за сыром в крупных розничных торговых сетях, особое внимание будет уделено дешёвой продукции. Об этом стало известно на совещании руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Анны Поповой и членов правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО).

На встрече обсуждались состояние молочной отрасли, в том числе вопросы противодействия ввозу и обороту «сыроподобной продукции» на территории страны. В случае обнаружения нарушений данные о недобросовестных производителях сырной продукции будут публиковаться в открытом доступе.

«После административных мер информация о наименованиях конкретных производителей и брендов будет публиковаться в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru», — сообщается на сайте ведомства.

По результатам совещания стороны договорились оперативно обмениваться информацией о фальсификации молочной продукции и оперативно принимать меры со стороны надзорных органов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем