Роспотребнадзор: в Кузбассе вновь произойдёт подъём заболеваемости COVID-19

В ведомстве сообщили, что это случится в ближайшее время.

10 декабря во время очередного брифинга по эпидситуации в регионе начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новосёлова рассказала о том, что в регионе вновь прогнозируется подъём заболеваемости коронавирусом.

«Мы прогнозируем, что будет подъём заболеваемости после новогодних праздников. Это всё связано со скученностью, массовостью таких мероприятий. Рекомендуем встречаться с большим коллективами, только если в этом есть необходимость», — сообщила Маргарита Новосёлова.

Некоторые регионы уже заявили о третьей волне коронавируса. В частности, об этом говорили власти Новосибирской области, а также Красноярского края.

«Третья волна коронавирусной инфекции ожидается в январе – феврале 2021 года», — цитирует слова министра здравоохранения Красноярского края местный сайт Проспект Мира

В Кузбассе о третьей волне, по мнению представителя Роспотребнадзора, говорить преждевременно.

«Наш регион отличается по эпидситуации с коронавирусом от Красноярского края и Новосибирска. Если у них были выраженные весенние, осенние подъёмы и снижения, то мы находимся в непрерывном росте с момента регистрации первого случая новой коронавирусной инфекции. Поэтому давайте справимся с первой волной, а потом будем делать прогнозы на вторую и третью», — заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Что касается рекомендаций по проведению новогодних праздников, то Маргарита Новосёлова чётко обозначила позицию ведомства.

«При любых подъёмах заболеваемости, не важно — коронавирусная инфекция, ОРВИ, грипп мы всегда рекомендуем разобщиться. А также не проводить массовые мероприятия, чтобы не было групповых очагов заболеваний, чтобы не поднять уровень заболеваемости. Провести новогодние праздники нужно в узком семейном кругу», — пояснила представитель областного Роспотребнадзора.

Минздрав Кузбасса сокращает ковидарии

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем