Роспотребнадзор выпустил рекомендации к школе

Кузбасс готовится учиться очно.

Кузбасский Роспотребнадзор выпустил рекомендации по подготовке детей и подростков к школе.  В основном они касаются выбора учебной формы и ранца.

В первую очередь специалисты Роспотребнадзора рекомендуют обращать внимание на маркировку одежды, обуви и других школьных предметов.

«Маркировка должна быть на русском языке, читаемой, достоверной, проверяемой и доступной для просмотра и идентификации и содержать следующую информацию: наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и место нахождения изготовителя, импортера, дистрибьютера; наименование и вид (назначение) изделия; дата изготовления; единый знак обращения на рынке; срок службы продукции (при необходимости); гарантийный срок службы (при необходимости); товарный знак (при наличии). Маркировка одежды, в дополнение к обязательным требованиям, должна иметь информацию с указанием: вида и массовой доли (процент содержания) натурального и химического сырья в материале верха и подкладки изделия, размера изделия, символов по уходу за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости)», — сообщается в документе.

Кроме того, санитарные врачи обращают внимание на массу ранца с учебниками для каждой возрастной категории школьников.

 «Вес портфелей или школьных ранцев без учебников для школьников начальных классов не должен превышать 700 г., а для обучающихся средних и старших классов – не более 1000 гр.»

Также Роспотребнадзор выпустил специальные рекомендации в связи с пандемией коронавируса.  С 1 сентября ученики начнут обучение в школах, однако контакты между школьниками должны быть минимизированы: каждому классу — отдельный кабинет, специальное расписание перемен. Линейки планируется провести в масках.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем