Россельхозбанк назвал 3 наиболее популярные статьи расходов держателей карт в июле

Тройку лидеров составили расходы на оплату туристических поездок и отдых, транспорт.

Эксперты Россельхозбанка выяснили, на какие категории товаров и услуг выросли траты держателей банковских карт в конце июля 2020 года. Тройку лидеров составили расходы на оплату туристических поездок и отдых, транспорт, а также рестораны и развлечения.

«По мере возвращения граждан к привычному образу жизни мы наблюдаем значительный рост карточных транзакций среди клиентов Банка. В первую очередь это касается отраслей и услуг, доступ к которым был ограничен из-за риска распространения коронавируса. Самой популярной статьей расходов в июле стала оплата услуг туристических агентств, а значительный рост оборотов по этой категории связан с тем, что к внутренним туристическим направлениям добавилась возможность поехать на отдых за границу», — отметила руководитель Блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания АО «Россельхозбанк» Юлия Деменюк.

Так, самой популярной статьей расходов клиентов Россельхозбанка по банковским картам в период с 16 по 31 июля стала оплата туристических путевок. Расходы держателей карт на эту категорию услуг в последние две недели июля увеличились более чем на 75% по отношению к началу месяца.

Второй по популярности статьей расходов стала оплата транспортных расходов. В последние две недели июля объем карточных транзакций по этой категории увеличилась более чем на 10% по сравнению с началом месяца.

Тройку лидеров по объему платежей замыкают расходы на рестораны. С 16 по 31 июля расходы держателей карт Россельхозбанка по этой категории увеличились на 9,7% по сравнению с первыми двумя неделями месяца.

Партнёрский материал
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем