Россельхозбанк проведёт фестиваль «СВОЁ» в Барнауле

Председатель правления банка и губернатор Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве.

В ходе рабочей встречи председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и губернатор Алтайского края Виктор Томенко договорились провести общероссийский фестиваль еды «СВОЁ» в Барнауле. Стороны также подписали соглашение о сотрудничестве, обсудили ряд инвестиционных проектов и расширение партнёрства в части развития экспортного потенциала, уделили внимание поддержке малых форм хозяйствования.

«Два года наш банк проводит фермерские фестивали «СВОЁ». В минувшем году мероприятие прошло в Новгороде, Ижевске, Туле и Москве, его посетило более 200 000 человек. Сейчас мы планируем расширить географию. Хочется, чтобы жители страны осознанно выбирали именно отечественные продукты питания: мы считаем необходимым продвигать представление об их высоком качестве и работаем в этом направлении. Уверен, что фестиваль даст позитивный импульс развития АПК Алтайского края», — отметил Борис Листов.

За время работы в регионе банк вложил в экономику края 175,6 млрд рублей, из них 136 млрд рублей направлено в АПК. Борис Листов подчеркнул, что Алтайский край богат на дикоросы и лекарственные растения, используемые в пищевой, косметической и фармацевтической продукции, которые высоко ценятся на международном рынке.

«Уверен, что совместными усилиями число экспортно ориентированных компаний на Алтае увеличится, — отметил он. – При этом самое важное для нас — помочь сохранить уникальную природу региона».

По словам Бориса Листова, для этого банк предлагает специальные программы на покупку техники, работающую на экологически чистом топливе, природном газе, в том числе по сниженной процентной ставке в рамках льготного кредитования АПК.

«Мы рассчитываем, что соглашение правительства края и банка – одного из крупнейших в стране финансово-кредитных учреждений – позволит перейти на новый уровень развития наших взаимоотношений, — рассказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. — Филиал банка в нашем крае является одним из крупнейших среди региональных подразделений банка, что в целом соответствует масштабам развития отрасли АПК в нашем регионе. Я рад, что столь значимое для фермеров мероприятие как фестиваль «СВОЁ» пройдёт на территории Барнаула. Это будет большой праздник для наших жителей и интересный опыт для аграриев».

Губернатор подчеркнул, что роль качественного банковского обслуживания значительно возросла в связи с реализацией национальных проектов, установленных указом президента России Владимиром Путиным.

«Поэтому в лице банка правительство Алтайского края видит надёжного партнёра, который, с одной стороны, поможет создать прочную финансовую основу для решения поставленных главой государства задач, а с другой стороны, обеспечит создание комфортных условий кредитования для участников экономической деятельности», — заявил Виктор Томенко.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем