Россельхозбанк расширил географию льготного кредитования фермеров

Теперь льготами могут воспользоваться жители 22 субъектов России.

Россельхозбанк расширил до 22 субъектов России список регионов для предоставления льготных кредитов крестьянским (фермерским) хозяйствам – членам Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). Программа банка предлагает упрощённые условия оформления кредитов фермерам – членам АККОР по льготной ставке в 4,5% годовых для сумм до 5 млн рублей. Обязательным условием для участия в программе является ходатайство АККОР — крупнейшей общественной организации, членами которой являются более 93 000 фермерских хозяйств.

«С момента запуска программы в конце 2018 года банк направил на финансирование малых крестьянских объединений более полумиллиарда рублей. Поддержку в рамках проекта получило свыше 200 фермерских хозяйств — членов АККОР. Мы охотно приняли решение распространить действие программы ещё на 12 регионов страны, чтобы больше фермеров смогли воспользоваться специальными условиями кредитования», — заявила первый заместитель председателя правления банка Ирина Жачкина.

По мнению президента АККОР Владимира Плотникова, программа банка позволяет фермерским хозяйствам получить кредиты быстрее и на более выгодных условиях.

«Спрос на недорогие кредиты среди небольших крестьянских объединений очень высок. Я благодарен, что в банке слышат нужды фермеров и готовы идти им навстречу. Расширение географии программы увеличит её доступность для ещё большего числа фермеров», — отметил Плотников.

Пилотный проект кредитования на специальных условиях для участников АККОР был запущен банком в декабре 2018 года. На данный момент специальные условия программы для членов ассоциации действуют в следующих регионах: Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, в Ульяновской, Волгоградской, Оренбургской, Орловской, Челябинской, Курганской, Омской, Белгородской, Владимирской, Калужской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Псковской, Саратовской и Тверской областях, а также в республиках Адыгея, Татарстан и Башкортостан.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем