Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России

Сейчас в общем объёме кредитования сельхозпредприятий Алтайского края 37% приходится на долю Россельхозбанка.

В рамках рабочего визита в Алтайский край заместитель председателя правления
АО «Россельхозбанк» Алексей Жданов встретился с губернатором региона Виктором Томенко. Стороны обсудили расширение сотрудничества между РСХБ и правительством края в части финансирования экспортно ориентированных компаний и перспективных направлений развития АПК. Особое внимание стороны уделили вопросам социально-экономического развития региона и повышения качества жизни на селе.

В совещании также приняли участие заместитель губернатора Александр Лукьянов, заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Межин, представители правительства региона и Россельхозбанка. В ходе встречи Алексей Жданов представил нового директора Алтайского филиала РСХБ Николая Бойко, подчеркнув, что банк планомерно укрепляет свои позиции в регионе.

«РСХБ высоко оценивает экспортный потенциал алтайского агросектора и готов предоставить финансовые инструменты поддержки экспортно ориентированным предприятиям региона. Россельхозбанк активно участвует в федеральной программе по льготному кредитованию сельхозтоваропроизводителей. За 7 месяцев 2019 года Алтайский филиал РСХБ направил на поддержку АПК края 4,9 млрд рублей, что на 9% превышает показатели аналогичного периода 2018 года. Из них по льготной ставке предоставлено 2,5 млрд рублей. Согласно подписанному в апреле соглашению между РСХБ и администрацией края, мы нарастим вложения в АПК региона», ‒ заявил Алексей Жданов.

Виктор Томенко сообщил, что сейчас в общем объёме кредитования сельхозпредприятий Алтайского края 37% приходится на долю Россельхозбанка.

«Сотрудничество правительства Алтайского края и Россельхозбанка вызывает очень большой интерес у наших сельхозтоваропроизводителей, представителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и, конечно, у жителей нашего края. Сеть подразделений Россельхозбанка охватывает примерно 70% территории региона. Поэтому мы внимательно прислушиваемся к тому, какие есть вопросы в деятельности банка, потому что сегодня это реальная часть инфраструктуры, которая серьезно влияет на положение дел в отраслях АПК», ‒ отметил Виктор Томенко.

17-18 августа в столице Алтайского края Барнауле впервые состоится фестиваль фермерской еды «СВОЁ». Мероприятие будет проходить в формате масштабного городского праздника. Заявлено участие более 100 фермерских хозяйств, которые представят барнаульцам и гостям города свою продукцию. Россельхозбанк выступает организатором фестиваля с 2017 года.

Алтайский региональный филиал РСХБ начал свою деятельность в 2001 году. Сегодня он обладает сетью офисов, объединяющей 37 точек продаж, расположенных на всей территории Алтайского края и Республики Алтай. Клиентами банка являются более 7300 предприятий различных форм собственности и около 215 тысяч физических лиц.

На правах рекламы
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем