Россельхозбанк в Кузбассе выдал первые займы по упрощенной программе кредитования фермеров

Решение принимается от трех рабочих дней и на основании минимального пакета документов.

Кемеровский региональный филиал АО «Россельхозбанк» приступил к реализации нового продукта «Микро АПК» для юридических лиц на проведение сезонных работ и пополнение оборотных средств. Индивидуальные предприниматели и главы крестьянских (фермерских) хозяйств могут взять средства до 5 млн рублей на срок до 1 года по льготной ставке до 5% годовых. Решение принимается от трех рабочих дней и на основании минимального пакета документов. В Кузбассе первый кредит по новой программе получило КФХ Александра Андриянова из Беловского района. Основное направление деятельности хозяйства — растениеводство.

«В РСХБ обслуживаюсь с 2002 года, — рассказывает предприниматель. – Три импортных комбайна, посевной комплекс, американский трактор New Holland, самоходная косилка MACDON М150, два трактора «Кировец», три грузовика «КамАЗ», плюс более мелкое оборудование — по факту весь парк техники, что у меня есть, я смог приобрести благодаря кредитной поддержке Россельхозбанка и государственным субсидиям для предприятий АПК. Раньше ставки были выше, а сейчас я оформляю льготные кредиты под 5%. Что касается самого банка – он менялся на моих глазах. В отделении в Белове бываю часто и всегда отмечаю внимательное отношение и готовность помочь клиенту».

Директор Кемеровского филиала Россельхозбанка Станислав Домбровский отмечает, что банк уделяет особое внимание поддержке малых форм хозяйствования, так как это играет важную роль для развития сельских территорий, обеспечения занятости населения. Банк запустил новый продукт — «Микро АПК», который можно получить максимально быстро.

Партнёрский материал
Фото: https://www.publicdomainpictures.net/

Комментарии

Рекомендуем