Российская метательница молота не вернёт МОК олимпийскую медаль

Татьяна Белобородова не признаёт правомерность своей дисквалификации.

Муж и тренер олимпийской чемпионки Татьяны Белобородовой Николай в беседе с корреспондентом газеты «Спорт-экспресс» заявил, что его супруга не намерена возвращать Международному олимпийскому комитету золотую медаль Игр 2016 года в Лондоне. В мае 2016 года МОК объявил о дисквалификации российской спортсменки за употребление допинга.

«Конечно, никакой медали мы возвращать не собираемся. Во-первых, Таня уже сказала, что мы будем судиться, то есть дело не завершено. Во-вторых, карьеру она закончила и в любом случае больше выступать не будет. Думаю, для многих она как была, так и осталась олимпийской чемпионкой. С нами ведут себя не по-человечески, и я не очень понимаю, почему мы сейчас должны вдруг вернуть медаль», — заявил Николай Белобородов.

Согласно правилам МОК, уличённые в допинге спортсмены обязаны немедленно вернуть не только олимпийские награды, но и полученные вместе с ними дипломы и значки. За последние 3 месяца российских спортсменов лишили 8 олимпийских наград, завоёванных в 208 и 2012 годах. Но, по данным «Спорт-экспресс» известен только один случай, когда атлет действительно вернул награду – чемпион Лондона-2012 по спортивной ходьбе Сергей Кирдяпкин отослал свою медаль в МОК. Все остальные наотрез отказываются расставаться с наградами.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем