Российские боевые корабли направлены к берегам Китая

Отряд кораблей Тихоокеанского флота примет участие в совместных учениях с китайскими ВМФ.

Три боевых корабля в сопровождении танкера и буксира отправились по направлению к китайскому порту Чжаньцзян, сообщает портал «Военное обзрение». По данным издания, боевые единицы Тихоокеанского флота примут участие в совместных российско-китайских учениях  «Морское взаимодействие-2016».

«Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей (БПК) «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», большого десантного корабля «Пересвет», морского буксира «Алатау» и танкера «Печенга» под командованием контр-адмирала Вадима Кулитя вышел в море и начал переход в порт города Чжаньцзян (Китайская народная республика) для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2016″», – говорится в пресс-релизе командования Восточного военного округа.

Объединённая флотилия будет отрабатывать совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, действия по поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной ПВО. Кроме того во время учений будут наноситься совместные ракетно-артиллерийские удары по морским целям, проведение противолодочных и поисково-спасательных действий. Итого учений станет совместная высадка морского и воздушного десанта на один из островов Южно-Китайского моря.

Учения пройдут с 12 по 19 сентября 2016 года.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем