Российские официанты перейдут на безналичные чаевые

В стране введут системы «электронных чаевых».

Многие российские финансовые учреждения высказали готовность к введению системы «электронных чаевых», которая должна решить проблему с отсутствием чаевых при оплате заказа банковской картой. Сообщает ежедневная газета Известия.

Высокая популярность безналичного расчета практически полностью оставила без чаевых работников сферы ресторанного и курьерского бизнесов. Зачастую из-за полного отсутствия наличных средств у клиента, официант или доставщик остаётся без чаевых.

В большинстве случаев реализовываться система будет с помощью QR-кода. Сумма чаевых включается в общий счет в ресторане или кафе, но отправляться будет напрямую официанту на его личный электронный кошелек.

Помимо банков над созданием собственных систем, позволяющих заплатить чаевые картой, работают ресторанные холдинги. А в подключении данной услуги заинтересованы не только рестораны и кафе, но и салоны красоты, отели и финансовые организации.

По данным Национальной системы платежных карт, россияне всё чаще предпочитают оплачивать картой заказы в кафе и ресторанах: траты за последние три года выросли почти на 40% и только за первое полугодие 2019 года было потрачено почти 90% от объема за весь 2016 год.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: iz.ru
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем