Российские селебрити отреагировали на жестокое убийство девушки из Кемерова

Певица Валерия сделала пост в своём Instagram.

Певица Валерия решила придать огласке страшную расправу над 23-летней Верой Пехтелевой у себя в Instagram-аккаунте. Под постом высказались и другие российские знаменитости.

Певица Валерия не смогла остаться в стороне от ужасающей истории убийства молодой девушки из Кемерова. Российская исполнительница опубликовала текст Алёны Поповой, соавтора не принятого закона против домашнего насилия, в своём аккаунте популярной соцсети. В деталях об убийстве Веры Пехтелевой широкой общественности стало известно из поста Алёны Поповой.

Напомним, трагедия произошла около года назад в квартире на Ленинградском проспекте. Студентка пятого курса КузГТУ, активистка Вера встречалась с молодым человеком по имени Владислав Конюс. Через какое-то время девушка решила закончить отношения. Она пришла в квартиру к Конюсу, чтобы забрать вещи, но живой оттуда больше не вышла.

3,5 часа парень измывался над своей возлюбленной, крики девушки слышали соседи. Они то и сообщили о происходящем полиции, но сотрудники правоохранительных органов не приезжали. В течение полутора часов неравнодушные соседи звонили стражам правопорядка, в итоге сами ломом открыли железную дверь квартиры, где происходила бойня. Но было поздно.

Сейчас активисты пытаются придать этой страшной истории максимальную огласку, чтобы добиться справедливого наказания для полицейских и убийцы. Ведь, как написала Алёна Попова, Конюса судят не за убийство, совершённое с особой жесткостью, а по более лёгкой части статьи 105 УК РФ. А сотрудники полиции могут отделаться штрафом за халатность.

На вопрос: зачем Валерия поднимает эту тему, артистка напомнила, что сама была в такой ситуации из-за расставания с возлюбленным.

«Потому что меня так же когда-то убивали и помощи мне ждать было неоткуда», — ответила исполнительница.

В комментариях отреагировали и другие российские знаменитости. Звезда сериала «Универ» Мария Кожевникова написала, что полностью поддерживает Валерию, как и любой разумный человек. Ведущая Аврора написала следующее:

«Беззаконие и полицейский произвол стали нормой в нашей стране. Чем дальше, тем хуже. Это ужасно!»

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://www.instagram.com/valeriya/

Комментарии

Рекомендуем