Российские туроператоры временно прекращают продажу путёвок в Турцию

Туроператор «Натали Турс» первым объявил о приостановке продаж туров.

В связи с мерами безопасности российские туроператоры начали приостанавливать продажу путевок в Турцию. Так, туристическая компания «Натали Турс» заявила о закрытии продаж турпакетов в эту страну с 24 ноября. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Ведомости» отмечают, что МИД России рекомендует гражданам России воздержаться от поездок в Турцию с туристическими целями из-за высокого уровня террористической угрозы. Также сообщается, что запланированная на 25 ноября встреча глав МИД РФ и Турции была отменена по инициативе России.

«Интерфакс» приводит слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной:

«Даже у самых крупных туроператоров там находятся не более 2-3 тыс. туристов. Сейчас для Турции не сезон. Основная масса россиян, которые полетели в эту страну вместо Египта, уже покинули ее. Максимум, там могут находиться до 10 тыс. человек. Многие туроператоры после закрытия Египта в качестве альтернативы предложили своим клиентам Турцию. Теперь непонятно, что предлагать взамен, так как остальные направления находятся дальше и стоят дороже».

В том случае, если Россия примет решение о запрете перелетов в Турцию, последняя ежегодно может терять около 4 млн российских туристов, что негативно отразится на экономической ситуации в стране.

Ранее Сибдепо сообщал, что российский бомбардировщик СУ-24 был сбит в небе над Сирией турецкими ВВС.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем