Российские учёные нашли способ убивать раковые клетки витамином В2

Благодаря новой методике раковые клетки разрушаются.

Российские учёные совместно с зарубежными коллегами научились уничтожать раковые клетки. Проведя ряд экспериментов, они поняли, что раковые клетки можно уничтожить с помощью витамина В2 и наночастиц.

«Пока что исследования проводились на лабораторных мышах, которым прививался человеческий рак. Однократный ввод наночастиц привёл к торможению роста опухолевых клеток и уменьшению объёма опухоли на 90%», – цитирует РИА Новости учёного из Центра кристаллографии и фотоники РАН в Москве Евгения Хайдукова.

По словам специалистов, молекулы витамина В2 взаимодействуют с синим светом и ультрафиолетовыми лучами, в результате чего происходят процессы, разрушающие структуру раковых клеток. Пока по непонятным причинам многие виды раковых клеток поглощают большое количество витамина В2. Это наблюдение позволило биологам использовать молекулы рибофлавина для уничтожения опухоли.

Российские специалисты планируют продолжить сотрудничество с иностранными биологами. В дальнейшем они планируют провести клинические испытания нового способа лечения рака.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем