Российские военные отправятся в Казахстан

Там уже пятый день проходят массовые протесты. 

Российские войска приступили к отправке своих миротворцев в Казахстан. Как передает Baza, в Оренбургской области авиаполк военного аэродрома привели в боевую готовность.

«Оттуда же в Казахстан собираются отправить спецборт. Кроме того, по предварительным данным, в соседнюю республику может перебросить 11-ю отдельную гвардейскую инженерную бригаду, которая сейчас находится в городе Каменск-Шахтинский», — сообщается в публикации.

Также ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что совет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) решили направить миротворческие силы в Казахстан. Отметим, что Российская Федерация входит в состав ОДКБ.

На данный момент, в Казахстане введен режим ЧС. Акции протеста продолжаются уже пятый день. Они начались в первые дни нового года в городах Жанаозен и Актау, которые находятся в нефтедобывающей Мангистауской области, горожане стали протестовать против двукратного роста цен на сжиженный нефтяной газ, который используется как топливо для автомобилей. В республиканском Минэнерго объяснили, что с 1 января его стоимость стала формироваться на электронных биржевых торгах на основании спроса и предложения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем