Российские врачи заявили о дефиците более 80 лекарств в аптеках

72% опрошенных врачей явно прочувствовали дефицит препаратов.  

Врачи в России столкнулись с дефицитом лекарственных препаратов. Данный вывод можно сделать, исходя из опроса, который провело профессиональное сообщество “Врачи.рф” с 14 по 21 марта.

В исследовании приняли участие 3455 врачей со всей страны. Так, 72% опрошенных уже прочувствовали недостаток лекарств. Еще 23% врачей пока не заметили нехватку препаратов, но ожидают ее в будущем. И только 5% респондентов убеждены, что никакого дефицита нет и не будет.

Также с помощью опроса был составлен список дефицитных лекарств по мнению врачей, принявший участие в статистическом исследовании. В основном, в аптеках сложно приобрести гормональные препараты: используемые при заболеваниях щитовидной и паращитовидной желез, разные инсулины, глюкокортикостероиды, в том числе ингаляторы, препараты заместительной менопаузальной терапии, аналоги гонадотропин-релизинг гормона. Затем в списке идут психо-неврологические препараты: противоэпилептические, противосудорожные, антидепрессанты и т.д.

Напомним, что ранее губернатор Кузбасса заявил, что пока нет ни одного случая прекращения поставки зарубежных препаратов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp