Французское издание Charlie Hebdo пошутило на тему крушения A321

Руководство Госдумы посчитало это циничным.

 

Руководство Госдумы назвало циничными карикатуры журнала Charlie Hebdo, которые были созданы на тему крушения российского A321 в Египте. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова первого заместителя председателя Госдумы Ивана Мельникова.

«Конечно, эти карикатуры о трагедии с самолетом журнала Charlie Hebdo по своей сути не сатира, а грязная издевка, и оценивать все это можно только как вопиющий цинизм», — сказал Мельников.

Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов также посчитал данные карикатуры оскорбительными.

«То, что сделали наши французские коллеги, эти карикатуры — это оскорбительно, потому что беда, она везде беда, и в сегодняшнем мире сочувствие, сопереживание и взаимопомощь — самый лучший путь в эпоху глобализации», — заявил Богданов.

Скандальное французское издание Charlie Hebdo 6 ноября опубликовало карикатуры на тему трагедии с российским лайнером, в которой погибли 224 человека.

На первой карикатуре изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки «Исламское государство», на которого летят обломки самолета. Подпись к карикатуре: «ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки».

На второй карикатуре изображен череп в солнцезащитных очках, а сзади него разбившийся авиалайнер. Подпись к этой карикатуре: «Опасности российского лоукостера». Также на этой карикатуре череп заявляет, что ему «следовало лететь рейсом Air Cocaine». В данном случае журнал вспоминает о скандальном случае с французским самолетом, на борту которого было обнаружено более 600 килограммов кокаина, напоминает Gazeta.ru.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем