
Российский агроном рассказал, какие помидоры самые лучшие
Для приготовления тех или иных блюд.
Выбор качественных и вкусных помидоров — залог успеха в приготовлении множества блюд: от свежих салатов до насыщенных соусов. Чтобы каждый плод радовал ароматом и сочностью, важно учитывать несколько простых, но важных критериев при покупке помидоров. А как выбрать качественные томаты и почему не все томаты одинаково хороши для салатов, пишет РИАМО со ссылкой на советы главный агроном компании «Пиканта» Савич Милинко.
По словам эксперта, сегодня на прилавках часто встречаются «пластиковые» помидоры — красивые, но безвкусные, притом еще и дорогие. Эти плоды обычно импортные, их выращивают для долгой транспортировки, у них толстая кожура и почти нет аромат.
«Упругие помидоры с белыми прожилками, без запаха и почти пластиковые — скорее всего, обработаны большим количеством химикатов», — пояснил эксперт.
Для салатов такие томаты не подходят: они водянистые, пресные и не дают того вкуса, который ожидается от свежего блюда.
Так, для салатов лучше выбирать мясистые, ароматные сорта с тонкой кожицей и насыщенным вкусом, например, «Бычье сердце», «Белый налив», «Бабушкино» или черри. Для консервации и засолки хорошо подходят плотные и средние по размеру плоды, такие как «Катя» или «Де Барао». Для соусов идеальны сливовидные сорта — они плотные, с небольшим количеством сока и легко уваривать до нужной консистенции.