Россия не вошла в десятку крупнейших авторынков в мире

Бессменным лидером рейтинга с 2009 года остаётся Китай.

Каждый четвёртый автомобиль, проданный в мире, куплен в Китае. Авторынок именно этой страны признан лидером по итогам 2015 года (28% от общего числа реализованных машин по всему миру). По информации Автостата, в прошедшем году в Поднебесной было продано почти 25 млн автомобилей. Напомним, что Китай сохраняет лидерство рейтинга крупнейших авторынков мира с 2009 года (тогда он обогнал по данному показателю США).

На втором месте рейтинга расположился американский авторынок, где годовые продажи составили 17,5 млн новых авто. Япония продала в 2015 году почти на 8% меньше машин, чем годом ранее, однако сохранила за собой третье место с показателем в 5 млн единиц.

Лучшим европейским рынком остаётся Германия — она стала четвёртой в мировом рейтинге. За прошлый год на территории страны было раскуплено 3,2 млн автомобилей. Пятёрку лидеров замыкает Индия с 2,78 млн.

В ТОП-10 также вошли Великобритания, Бразилия, Франция, Канада, Южная Корея и Италия. А Россия заняла по итогам года 12 место в рейтинге лидеров авторынков. На территории РФ реализовали 1,49 млн автомобилей. При этом российский авторынок продемонстрировал самую отрицательную динамику из списка первых 12 авторынков мира. В 2015 году он упал на 36%.

 

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем