Российский фильм «Рай» выдвинули на «Оскар»

Режиссёр Андрей Кончаловский согласился с данным решением российского оскаровского комитета.

Российский фильм «Рай», снятый Андреем Кончаловским, выдвинули на премию «Оскар». Режиссёр согласился с таким решением комитета, передаёт РИА «Новости».

«Если выдвинули, я не буду отказываться. Я согласен. Сейчас стало ясно: за два года все изменилось. Начался накат на Россию — на нашу историю, на нашу роль в войне. Я как русский человек, как русский художник использую любые средства, чтобы сказать, что мы свою историю не забыли, что русский народ положил свои жизни в борьбе с расизмом», — цитирует режиссёра российское информагентство.

Действие фильма разворачивается во время Второй мировой войны. В центре сюжета три героя — русская эмигрантка и участница французского Сопротивления Ольга, француз-коллаборационист Жюль и высокопоставленный немецкий офицер СС Хельмут. Главную женскую роль в картине «Рай» исполнила жена Кончаловского — актриса Юлия Высоцкая. Также в фильме снимаются Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт и другие.

На Каннском фестивале — 2016 Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» за фильм «Рай». Два года назад в Венеции режиссёр был удостоен этой же награды за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Кинопоиск.

Комментарии

Рекомендуем