Российский McDonald’s намерен полностью перейти на отечественные продукты
Локализовать производство продуктов питания для своих ресторанов руководство сети планирует через 2 года.
Российский McDonald’s через 2 года планирует перейти на отечественное сырьё при производстве продуктов для своих ресторанов. Об этом ТАСС рассказал президент компании в РФ Хамзат Хасбулатов.
«Мы намерены полностью локализовать производство в России. Это не из-за санкций, это давние планы», — уточнил собеседник агентства.
К 2017 году McDonald’s намерен наладить производство картофеля в России (совместно с группой компаний «Белая дача»). Также к этому сроку планируется организовать стопроцентное замещение импортного мяса курицы и крупного рогатого скота отечественными аналогами. Напомним, что ранее управляющий McDonald’s в РФ Алексей Семенов сообщал, что 85% продукции для ресторанов сети в РФ производится различными компаниями внутри страны.
В 2016 г. McDonald’s планирует открыть около 60 собственных ресторанов, а также продолжить развиваться по франшизе. В частности, пять заведений международной сети фастфуда откроется в Сибири. На март намечен долгожданное открытие McDonald’s в Кемерове, а в мае второе заведение сети запустят в Новокузнецке (первое открыли в сентябре 2015 года). Напомним, что франчайзи McDonald’s в Сибири выступает ООО «ГиД».