Российский миллиардер остановил строительство дома для Агафьи Лыковой 

Об этом попросила сама отшельница.

Строительство нового дома для сибирской отшельницы Агафьи Лыковой временно остановилось. Об этом рассказал директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий в своём Facebook.

«На сегодняшний день основные строительные работы по возведению нового дома завершены. Дом подведён под крышу, дело осталось за малым – вставить окна и провести внутреннюю отделку.​ По настоянию и просьбе Агафьи Карповны на период поста все работы на заимке вынуждено приостановлены. В связи с чем, на некоторое время строители были вывезены с территории», — написал директор заповедника.​

Он пояснил, что вероятнее всего строительство дома возобновятся после Рождественских каникул.

Напомним, в ноябре текущего года отшельница Агафья Лыкова обратилась к бизнесмену Олегу Дерипаске. Она попросила российского миллиардера помочь ей в строительстве нового дома, так как нынешнее жильё стало ветхим. В начале декабря он приступил к строительству.

Кроме того, Олег Дерипаска помог в организации визита доктора, который провел профилактический медицинский осмотр Агафьи Карповны. Также в этом месяце по инициативе Кемеровской области организовали борт, на котором доставили продукты питания, подарки к новому году, а также сено для коз.

Агафья Лыкова родилась 17 апреля 1944,в  Хакасской автономной области, Красноярского края. Она единственная представительница семьи староверов, которых геологи нашли в 1978 году в Западных Саянах. Лыковы жили в изоляции с 1937 года. В 1981 году умерли братья и сестра Агафьи, а через семь лет умер её отец. Спустя девять лет отшельница переехала в старообрядческий женский монастырь, но через несколько месяцев вернулась обратно. Сейчас отшельница живёт в тайге. В настоящее время с ней, по-прежнему, находится Николай Седов. Он помогает ей по хозяйству.

 

Posted by Виктор Непомнящий on Monday, December 28, 2020

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Виктор Непомнящий Facebook
Фото: Google Images
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем