Российский спортивный чиновник преподнёс губернатору Кузбасса уникальный подарок

Памятное событие произошло в четверг, 26 мая.

26 мая во время открытия нового спортивного комплекса — теннисного центра «Кузбасс» Сергею Цивилеву преподнесли оригинальный подарок. Его вручил вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев.

На церемонию открытия пригласили множество почётных гостей. В их числе был заслуженный мастер спорта и вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев. Во время мероприятия он отметил важность и значимость этого события не только для Кузбасса, но и для всей России.

Владимир Лазарев подчеркнул, что объект построили на уровне самых высоких международных стандартов. Кемеровская область имеет теперь два теннисных центра — в Новокузнецке и Кемерове. И таких регионов, по данным вице-президента Федерации тенниса России, в стране немного — «один-два и всё».

«Сергей Евгеньевич, имею поручение от руководства Федерации, обязан его выполнить. В знак благодарности за внимание, которые вы уделяете спорту и теннису конкретно, позвольте вручить вам два подарка. Первый — это теннисная ракетка со всеми аксессуарами. Она особенная. Этой моделью ракетки играет величайший теннисист современности Рафаэль Надаль (является одним из лучших теннисистов за всю историю игры, за карьеру одержал 21 победу на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, поставив рекорд среди мужчин по этому показателю — прим. ред.).

И второе, буквально на днях, вышла новая книга президента Федерации тенниса России «Стресс рождает чемпионов». Шамиль Анварович (Тарпищев. Теннисист, тренер, деятель советского и российского спорта. Президент Федерации тенниса России — прим.ред.) — уникальный специалист в области спорта. Не только тенниса, но и спорта вообще. Он является членом Международного Олимпийского комитета. Его многолетний опыт руководства спортивными командами, руководства спортом в стране изложены в этой книге», — рассказал Владимир Лазарев на открытии спорткомплекса в Кемерове.

Он также добавил, что экземпляры книги передадут его коллегам, которые будут работать в новом теннисном центре «Кузбасс».

Как выглядит изнутри и снаружи новый спортивный комплекс города Кемерово в прошлом материале на сайте Сибдепо.

Спортивный и современный: в Кемерове произошло открытие года

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp