
Российский врач поведал о том, что черешня не только вкусная, но еще и полезная
Что неудивительно.
О полезных свойствах черешни пишет «Газета. Ru» со ссылкой на рассказ эндокринолога и нутрициолога Дарьи Хайкиной.
Во-первых, по ее словам, черешня имеет противовоспалительные свойствами благодаря содержанию большого количества антоцианов. Эти вещества не только придают ей темный насыщенный цвет, но и помогают снизить воспалительные процессы в организме. Особенно это важно для тех, кто сталкивается с отеками, болями в суставах без видимой причины.
Также в черешне есть витамин С, бета-каротин и цинк — а это мощное сочетание для иммунной защиты, которая помогает восстанавливаться после болезней, стрессов, активной физической нагрузки.
Еще одно полезное свойство черешни — она помогает уснуть и расслабиться, так как в ней есть мелатонин — гормон сна, который обычно связывают с вечерней темнотой и правильным режимом сна. Если употреблять черешню во второй половине дня (умеренно!), она может улучшить качество сна и облегчить засыпание.
«Сколько можно съесть черешни? Оптимально — горсть (100–150 г) в день. Лучше — после основного приема пищи, а не на голодный желудок. И не тазиками, как мы все привыкли: даже полезная ягода в большом количестве может вызывать вздутие и скачки сахара», — подчеркнула врач.