×

Российский врач поведал о том, как избежать пищевого отравления во время жаркой погоды

Все по науке.

При температуре выше 20 градусов бактерии активно размножаются, продукты портятся быстрее, появляется риск пищевого отравления, сообщает РИАМО со ссылкой на Life.ru и на пояснения врача-инфекциониста, доктора медицинских наук Валима Неронова.

 

 

 

«В тяжелых случаях возможны спутанность сознания, снижение давления, судороги — это сигналы, что нужно срочно вызывать скорую», — сказал доктор.

 

 

 

 

По его словам, особую опасность вызывают лежащие на жаре или недостаточно прожаренные мясо или птица, рыба и морепродукты, молочные продукты, яйца, овощи и фрукты. Причиной тяжелого отравления может стать салат с майонезом, симптомы могут появиться уже в первые 30-60 минут.

Принимать меры нужно, если у человека начались тошнота, рвота, диарея, спазмы, боли в животе, головокружение или повышение температуры. До приезда врача эксперт порекомендовал промыть желудок, принять сорбенты — активированный уголь, «Энтеросгель» или «Смекту» и выпить чай без сахара или минеральную воду без газа.

Текст: Денис Гуляев.
Фото: Freepik
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp