Россия может открыть безвизовый режим со странами БРИКС

Владимир Путин поручил Правительству разработать проект упрощения туристического обмена с Бразилией, Китаем, Индией и ЮАР.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об упрощении визового режима для стран БРИКС. Об этом говорится в перечне поручений президента России, опубликованном на сайте Кремля.

«Проанализировать практику применения норм по упрощению визового режима для иностранных граждан и представить предложения, предусматривающие возможность безвизового въезда и краткосрочного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях (в том числе транзитом) из стран БРИКС, а также из других стран, перечень которых утверждается правительством Российской Федерации», — говорится в тексте поручения.

Поручение главы государства должно быть выполнено до 30 октября 2015 года. Оно касается граждан Бразилии, Китая, Индии и ЮАР в случае, если они прибыли в РФ в туристических целях на краткий срок или проезжают транзитом.

Глава государства также предложил представить проект указа президента о порядке въезда иностранцев в связи с проведением международных спортивных, культурных и других мероприятий. Это поручение должно быть выполнено до 1 декабря 2015 года.

Сейчас граждане КНР могут въезжать в Россию без виз в составе туристических групп с 2000 года. С 2010 года между РФ и Бразилией действует безвизовый режим на срок пребывания до 90 дней. Всего у России введен безвизовый режим со 100 государствами.

Источник: rosbalt.ru.

Фото: russiancouncil.ru.

Комментарии

гость
2015-10-18 21:36:18
Предложение одобряем !!! Но "враг " не дремлет ... Помним всегда про "коричневую пуговицу"- https://youtu.be/kPy0HBau9Mw

Рекомендуем