Россия стала третьей страной с самими большими военными расходами

Несмотря на падение цен на нефть, военные расходы России превысили 69 млрд долларов.

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) составил отчёт о военных расходах стран мира. Согласно данному документу, Россия заняла третью строчку среди стран с самими большими тратами в этой сфере. В течение 2016 года наша страна увеличила свои расходы на 5,9%, потратив $69,2 млрд на военные нужды.

Первое место в своеобразном рейтинге заняла Америка, её военные расходы составили $611 млрд, а на втором месте оказался Китай. Его расходы в 2016 году составили $215 млрд.

В феврале 2017 года замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что более 1,4 трлн рублей в этом году потратят на закупку нового оружия и техники.

«С учётом финансово-экономических возможностей страны на реализацию заданий оборонзаказа в части закупок вооружений, военной и специальной техники предусмотрено более 1,4 трлн рублей», — цитирует «Российская газета» Борисова.

По данным «Интерфакс», в мае 2017 года в коллегию Военно-промышленной комиссии поступит проект государственной программы вооружения на 2018-2025 годы. Полностью программу сформируют к 1 июля и окончательно утвердят в конце 2017 года, а с 1 января 2018 начнут её реализовывать.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://mil.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем