Россия вошла в число пяти стран с наибольшим количеством зараженных коронавирусом

За последнюю неделю выявляли по 10 тысяч новых больных в день.

По состоянию на 7 мая в России зарегистрировано более 177 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки страна стала  государством с пятым самым большим количеством зараженных в мире.

Согласно графику c сайта coronavirus-monitor.ru, в последние семь дней число инфицированных росло более чем на 10 тысяч ежедневно. Более половины всех случаев заражений приходится на Москву и Московскую область, а количество смертей в этих субъектах составляет около 70% от общероссийского. В интервью телеканалу «Россия-24»  мэр Москвы Сергей Собянин предположил, что реальное количество зараженных коронавирусом в столице может составлять 300 тысяч человек.

«Наша задача — как можно быстрее выявить всех этих людей и изолировать от здоровых, чтобы вирус не распространялся дальше. Необходимо также обеспечить их лечением, не позволять им запускать болезнь до тяжелого состояния», — рассказал журналистам московский чиновник.

В Сибирском федеральном округе количество заболевших к 7 мая превысило 4200 человек. Согласно данным региональных оперативных штабов, больше всего людей заразились в Красноярском крае — 933. Более 870 заболевших в Новосибирской области, 605 человек инфицированы в Алтайском крае. Наименьшее количество зараженных выявлено в Республике Алтай, где заразились всего сорок человек.

В Кемеровской области, по последним данным, были заражены 204 человека. 28 из них уже выписаны из больниц, 172 продолжают получать лечение. Четыре человека скончались. В условиях 14-дневного карантина находятся 7808 человек.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp