Россия возобновила поставки грузинских вин

Поставки возобновились после семилетнего перерыва.

Были отправлены две машины с вином — 30 тысяч бутылок, в течение недели на российский рынок будет поставлено еще 150 тысяч бутылок вина. В июне-июле планируется экспортировать в РФ до 500 тысяч бутылок марочных вин и 5 видов коньяка.

Как сообщает «Интерфакс», вслед за "Винной компанией Дугладзе" уже получила сертификат на поставки вина в Россию и компания "Кахетинское традиционное виноделие", которая три дня назад отправила на российский рынок первую партию грузинского коньяка. Экспортные сертификаты уже получили также винные компании "Алаверди" и "Телиани вели", которые готовят сейчас свою продукцию для отправки в Россию.

Напомним, Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству. В начале февраля Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции на рынок РФ. Он предполагает выезд экспертов Роспотребнадзора в Грузию, госрегистрацию в РФ грузинской продукции для начала поставок. Первая инспекция Роспотребнадзора грузинских виноделов и производителей минеральной воды состоялась в конце февраля — начале марта. Вторая — с 1 по 5 апреля.

По итогам первых двух инспекций 65 грузинских винодельческих предприятий и 4 предприятия по производству минеральной воды получили разрешение на ввоз своей продукции на территорию РФ.

Комментарии

Nerotanus
2013-07-02 00:42:11
семь лет:онищенко-ПРИВЕТ!!!

Рекомендуем